伊万里の活魚のうえだ

昨夜は、送別会で伊万里の活魚のうえだに行きました。
20人くらいで美味しいお料理をいただきました。
まず、石鯛のお造り。身がコリコリしていて最高においしかった。
特に皮の湯引きはポン酢で。
うえだ①-1
店主からの特別サービス「イセエビのお造り」これにはみんなびっくり大きい!!
うえだ②
まだまだお料理は出てきます。
真鯛のゆでたお料理?これもポン酢でもみじおろしで美味しかったです。
うえだ③-1
その他、佐賀県ですからイカのお刺身、ナマコなどなど。
魚のあらにに筍などが入った煮物もシンプルで
うえだ1④
お魚の美味しい街でしか食べられない美味しいお料理をいただきました。
まだまだ、イカのお刺身のげそを天ぷらにしたり、イセエビや石鯛のお味噌汁
美味しいものを食べた送別会になりました。
伊万里は近くに唐津の港があることから新鮮なお魚が上がります、
福岡もお魚料理が多いのですが伊万里もシンプルですが美味しいお料理が多いところです。
僕は伊万里で単身赴任していますがこの生活もあと2週間。
勤務地が福岡県の直方市になることで福岡の自宅から通勤します。
単身赴任解消となり、このような美味しいお料理を伊万里でいただくにはホテルの泊まらなきゃ。
自宅に帰るのはうれしいけどちょっと寂しいかな。
スポンサーサイト

Comments 3

高兄  

きまぐれ様、こんにちは

先ずは、長い単身赴任生活

お疲れ様、ご苦労様でございました

そろそろ、福岡に、お戻りの頃かな^^

それにしても

見事な御料理の数々ですね^^

2016/06/26 (Sun) 14:21 | EDIT | REPLY |   
きまぐれおじさん  
高兄さま

単身赴任解消しました。
一昨日特別休暇を取り引越ししました。
家内と娘が手伝いに来ましたが引越し屋さんの仕事が早くて終わっていました(笑)
今は、福岡のマンションでゆっくりしています。

2016/06/26 (Sun) 14:45 | EDIT | REPLY |   
耕平父ちゃん  

きまぐれさん
単身赴任お疲れ様でした。
これからは福岡の自宅でゆっくりされて下さい

タイミングが合えば一杯行きたいですね!

2016/06/26 (Sun) 15:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply